Plan de negocios para la exportación de maracuyá al mercado de Países Bajos de la empresa Phytotoma.bic Agricultura & Medio Ambiente S.A.C., La Libertad- 2023. - Agama Chiroque, Juan Diego (2024)
El objetivo de la presente investigación es: proponer un plan de negocios para la exportación de maracuyá al mercado de Países Bajos para la empresa Phytotoma.bic Agricultura & Medio Ambiente S.A.C., La Libertad- 2023., la justificación de la presente investigación se fundamenta en los lineamientos y estrategias necesarias para el adecuado ingreso de maracuyá al mercado de Países Bajos. Estos elementos serán esenciales en la formulación de un plan de exportación sólido. La importancia de este plan radica en la apertura de nuevas oportunidades de mercado. En vía de conocer la situación de la empresa Phytotoma.bic Agricultura & Medio Ambiente, se aplicó una investigación cualitativa de tipo propositiva – descriptiva al plantear una solución al problema presentado por Phytotoma.Bic Agricultura y Medio Ambiente S.A.C., a través de los objetivos e hipótesis previamente planteadas, En el estudio se han tomado en cuenta dos grupos de personas: uno compuesto por el gerente, quien también es el jefe de producción de la empresa, y otro formado por cuatro expertos en comercio internacional. El muestreo utilizado en la investigación fue de tipo no probabilístico por conveniencia, dado que los participantes fueron elegidos por ser los más adecuados para el desarrollo de la investigación, debido a la información que nos proporcionan. Se concluyó que elaborar un plan de negocio para la posterior exportación de maracuyá al mercado de Países Bajos destaca la importancia de la internacionalización, la identificación de estrategias de entrada y la atención a requisitos específicos del mercado objetivo.