Modelo de acta de conciliación para respaldar una demanda de ejecución judicial en la corte superior de justicia, Lambayeque - Gonzalez Dominguez, Graciela Katya del Pilar (2023)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo proponer un modelo de acta de conciliación para respaldar una demanda de ejecución judicial en la CSJ- Lambayeque. La investigación surgió de un problema vinculado a inadmisibilidad de actas de conciliación, para dicha investigación se tomó como muestra a la Corte Superior de Justicia, Lambayeque, utilizando un tipo de investigación descriptiva - explicativa con un diseño cuantitativo – no experimental. Asimismo, para recoger información se utilizaron métodos analíticos y sistemáticos, junto a técnicas de observación y análisis documental, usando instrumentos como reporte de página electrónica. Toda esta metodología dio a este informe el respaldo, sustento y seriedad respectiva. Finalmente se obtuvo como resultados la fundamentación teórica y jurídica de la conciliación extrajudicial, la determinación de los antecedentes jurídicos sobre ejecución judicial del procedimiento conciliatorio, el diagnóstico del estado actual del procedimiento de conciliación y demandas de ejecución en la CSJ- Lambayeque y la elaboración un modelo de acta de conciliación como aporte practico ante el contexto vigente, todo esto presentado contribuye a comprobar la hipótesis señalada en que si se propone un modelo de acta de conciliación se respaldará una demanda de ejecución judicial en la CSJ- Lambayeque. Llegando a concluir que el modelo propuesto de acta de conciliación respaldo una demanda de ejecución judicial en la CSJ-Lambayeque. Dado que la versatilidad que posee esta plantilla es fácil usar en cualquier materia conciliable, el acuerdo total o parcial obtenido, además de emplearse en caso a inasistencia de una o ambas partes