Control interno de inventarios del instituto superior tecnológico público Utcubamba- Bagua Grande, 2018 - Tapia Palomino, Luzdeli (2020)
El cumplimiento del control interno de inventarios es primordial para cualquier tipo de organización, en ese sentido, las organizaciones estatales pasan por un problema al no tener sistemas sofisticados para su supervisión y monitoreo. En ese sentido, la presente investigación tuvo como objetivo general definir los componentes para el control interno de inventarios del Instituto Superior Tecnológico Público Utcubamba en Bagua Grande. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal y no experimental; se tomaron como muestra a los 26 colaboradores de la institución a quienes se les aplicó una encuesta de 12 ítems. Los resultados mostraron que a pesar de que existen reglas y políticas para el control interno, éstas no se cumplen por falta de involucramiento del personal, además, que no se han identificado los riesgos y a pesar que los sistemas de comunicación funcionan, los sistemas de información actuales no son confiables. Se concluye que se requiere de manera urgente la aplicación de un mejor sistema y la concientización del personal.