Gestión del talento humano y las habilidades blandas en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo, 2020 - Gallardo Guevara, Rosani (2023)
El estudio buscó como objetivo general determinar la relación de la Gestión del talento humano y las habilidades blandas en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2020. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa correlacional y diseño no experimental. La muestra lo conformaron 50 trabajadores elegidos por un muestreo no probabilístico censal, y a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció una Gestión del talento humano de nivel regular y las Habilidades blandas resultaron en un nivel medio. A nivel de dimensiones la Administración y Rotación resultaron en niveles deficientes, mientras que la dimensiones Aplicación, Desarrollo y Evaluación en nivel regular; mientras las habilidades sociales y las habilidades de negociación también son de nivel medio; mientras que las habilidades de pensamiento son de nivel medio y bajas. Se concluye que existe relación significativa directa y de grado moderado entre la Gestión del talento humano y las habilidades blandas en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2020; por lo que, si mejora la GTH, entonces se incrementaría el nivel de Habilidades blandas en dichos colaboradores.