Clima organizacional y satisfacción laboral del enfermero Serums equivalente 2021, de la red de salud Ventanilla - Callao - Rodriguez Villanueva, Jose Luis (2022)
El presente estudio planteó como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del enfermero SERUMS, de la red de salud Ventanilla – Callao. La metodología que siguió fue la de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de tipo descriptiva, correlacional. La población fueron los enfermeros SERUMS de sexo masculino y femenino. Se empleó la técnica de la encuesta y los cuestionarios cerrados con escala de Likert como instrumento. Los resultados develaron que, En todos los casos, todas las hipótesis específicas los resultados obtenidos en el reporte del SPSS v.25, permitieron observar que la significación asintótica siempre fue de 0.000, valor que es menor a 0.05 y por lo tanto se debe rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna que afirma que existe una relación significativa, directa y positiva entre las diferentes dimensiones del Clima Organizacional y el Satisfacción Laboral.