Empatía cognitiva – afectiva y regulación emocional en adolescentes infractores, Chiclayo - Ramos Rodríguez, Leidy Melina (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar entre la empatía cognitiva – afectiva con la regulación emocional en adolescentes infractores de Chiclayo, teniendo como esquema un diseño correlacional, para lo cual se contó con una muestra de 150 adolescentes infractores, con edades entre 12 y 17 años que se encuentran recluidos en el centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación “José Quiñones Gonzales” de la ciudad de Chiclayo, a quienes se aplicó la escala básica de empatía (EBE) y la escala de dificultades de regulación emocional, obteniendo como resultado que existe correlación directa altamente significativa entre las variables generales con valores (p<0.01), además se determinó predominio del nivel bajo en empatía cognitivo-afectiva, representado por el 58.66% del total, así como nivel bajo en regulación emocional en un 77.3% de la muestra.