Actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Rojas Torres, Rosa Haydee (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar las actitudes hacia la violencia de género en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024, es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo., se contó con una muestra de 77 estudiantes de 15 a 16 años de ambos sexos, los cuales dieron respuesta a la escala de actitudes hacia la violencia de género. En cuanto a los resultados, se observa el análisis descriptivo de la variable actitudes hacia la violencia de género, identificando un mayor número de estudiantes con actitudes de aceptación representado por el 44.16%, seguido de un 31.17% con actitud indiferente y 24.68% con actitud de rechazo. Estos resultados sugieren que una proporción significativa de estudiantes no solo tolera, sino que también acepta comportamientos violentos basados en el género.