Sistema de control interno para mejorar los procesos de adquisición de bienes en el área de abastecimientos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Ignacio-2016 - Barco Ramírez, Tany Yanet (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar estrategias y la influencia del sistema de control interno que facilite, mejore y optimice el proceso de adquisiciones de bienes en la UGEL SAN IGNACIO. El tipo de trabajo realizado es Descriptivo-aplicada, con un diseño No Experimental y corte transversal; donde se detalla la problemática que hay en el Área de Abastecimientos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Ignacio. El método empleado fue la encuesta, la cual se aplicó para conseguir la información pertinente. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento El cuestionario; por medio de este se efectuó una serie de preguntas para los cinco indicadores aplicados. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 20 trabajadores de la entidad. Dentro de los resultados obtenidos el 95% de los encuestados están totalmente de acuerdo, en implementar un sistema de control interno para el Área de Abastecimientos; el cual ayudara a la mejora de procesos de adquisición de bienes. Esta investigación se culmina presentando una propuesta de estrategias a fin de mejorar los procesos de adquisición de bienes.