Recaudación tributaria en el distrito de Huarmaca, 2018 - Chinchay Chinchay, Vildoro (2019)
Este estudio tuvo como objetivo general diagnosticar la recaudación tributaria buena en el distrito de Huarmaca, 2018, su metodología empleada es este estudio realizado es de tipo descriptiva por lo que este estudio de la recaudación tributaria en el municipio del distrito de Huarmaca, se busca describir la situación actual de los recursos que se obtiene y el nivel de cumplimiento de los pobladores con sus tributos, se conoció su características y formas de pago, retrasos y otras razones que afectan a la recaudación tributaria con su diseño no experimental, la población de este estudio estuvo compuesta por el jefe de área, el contador y el asistente a los cuales se les pudo aplicar una encuesta para conocer el diagnóstico de la institución. La conclusión a la que se pudo llegar es que en la municipalidad de Huarmaca no se está teniendo una buena recaudación tributaria por parte delos contribuyentes esto genera una mala gestión por parte de la institución ya que no está tomando acciones correctivas para mejorar esta situación, ya que los funcionarios no están tomando en cuenta las herramientas necesarias para concientizar a la población para el pago de sus tributos y cuán importante es para el desarrollo del pueblo.