Influencia de las actividades recreativas en el estado emocional del adulto mayor del Centro de Salud José Quiñones Gonzáles agosto – diciembre 2016 - Mera Saavedra, Maria Yesenia (2017)
El estado emocional del adulto mayor hoy en día es un problema a nivel mundial debido que este grupo de personas han sido olvidadas y en algunos casos alejadas del seno familiar, lo cual lleva a que la persona adulta mayor tenga un estado de ánimo negativo y se vea rechazado por la sociedad, privándolos así de sentirse emocionalmente integrados dentro de un grupo, ocasionando que estos se aíslen y se sientan solos llegando a afectar no solo su bienestar psicológico, sino que también repercutirá en sus cambios emocionales. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las actividades recreativas en el estado emocional del adulto mayor del centro de salud José Quiñones Gonzales Agosto - Diciembre 2016. Este estudio de investigación fue de tipo cuantitativa con un diseño descriptivo simple, con una muestra de 45 adultos mayores. Se aplicó un test, validada por juicio de expertos,así mismo los datos se procesaron en SPSS versión 20, siendo el grado de confiabilidad de 0.8 Con la técnica de Alfa de Cron Bach. Obteniéndose como resultado que las actividades recreativas influyen de manera positiva en su estado de ánimo.