Prevalencia y conocimientos sobre trastornos del comportamiento alimentario en estudiantes de enfermería de la universidad Señor de Sipán, 2022 - Alvarado Arrascue, Jenifer (2025)
El objetivo fue determinar la prevalencia y los conocimientos sobre trastornos del comportamiento alimentario en estudiantes de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán, 2022. Se utilizó una metodología cuantitativa, diseño no experimental, de naturaleza descriptiva y transversal, La muestra estuvo conformada por 67 estudiantes de cada uno de los cinco años de estudios, se utilizó un cuestionario con validez y confiabilidad. Los datos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS V.25. Los resultados mostraron que la prevalencia de los TCA fue de 32,2 %, siendo mayor en estudiantes mujeres con una incidencia de 24,5%. El nivel de conocimientos de los estudiantes de enfermería es medio. Se concluyo que se requiere que las Escuelas de Enfermería integren en sus planes de estudios asignaturas referidas a esta temática que se integre a la práctica durante la formación profesional.