Control interno para mejorar la gestión de bienes patrimoniales del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Enrique López Albújar, Ferreñafe 2020 - De La Cruz Rodriguez, Claudia Francisca (2021)
La tesis presentada tiene como finalidad universal el “Proponer un control interno para mejorar la gestión de bienes patrimoniales del instituto de educación Superior Tecnológico Público Enrique López Albujar, Ferreñafe 2020”. Las conclusiones a las que se llegaron nos afirman que el plantear unas actividades de control será de gran ayuda para la eficacia de la gestión de bienes patrimoniales, pues teniendo un buen control patrimonial de cada uno de los bienes muebles e inmuebles permite la toma de decisiones por parte del área de abastecimiento, ya que ello brinda la condición exacta, si se necesita, así mismo para la compra oportuna a fin de evitar retrasos en los procesos de las áreas usuarias. La metodología fue DESCRIPTIVO-PROPOSITIVO. La muestra es de 42 colaboradores de la entidad, aplicándose el instrumento del cuestionario conformado por 17 interrogantes en la cual examinaremos si los trabajadores realmente tienen conocimiento sobre la gestión de riesgos de control interno y también se aplicará la guía de análisis documental con la finalidad de saber cómo aplicar una buena gestión y distribución de los bienes.