Eficacia de la intervención de Sunafil en la protección de los derechos laborales de trabajadores en Perú - Saavedra Ruiz, Elmer Eduardo (2025)
El proyecto de investigación tiene una trayectoria importante que presenta de tipo descriptivo, cualitativo, documental y su principal objetivo es determinar las intervenciones de la SUNAFIL en la protección de los derechos laborales de los trabajadores en el Perú. Es importante conocer la eficacia en las intervenciones laborales al cumplimiento de las normas y asegurar la protección del trabajador. Además se ha formulado entrevistas a tres abogados laboristas que brindaran una adecuada información a las intervenciones realizadas por la SUNAFIL, luego conoceremos la protección laboral en lo general de los convenios internacionales y nacionales, como la Organización de las Naciones Unidas ONU, los Derechos Humanos y la Organización Internacional del Trabajo (OIT), convenios que son fundamental para la protección del trabajador como a nivel nacional en la responsabilidad de salvaguardar los derechos de los trabajadores , en España y otros estados comprenden un compromiso al cumplimientos de las normas laborales. Se presentan cambios de mejoras en las inspecciones laborales y papel importante que debe mostrar interés de existencia de protección en la seguridad y salud en el trabajo, requiere toda responsabilidad digna y efectiva para que el trabajador reconozca la labor de la SUNAFIL sin temor al empleador, ambos deben tener posibilidades de mejoras y brindar paz laboral en los aspectos fundamentales a la protección laboral.