Estrategias de social media marketing para lograr el posicionamiento del hotel Rizzo, Chiclayo – 2018 - Ticliahuanca Tineo, Kary Rosmery (2021)
El presente Proyecto de investigación se basa en la realidad de las empresas por buscar ser competitivas, aprovechando la atención de los usuarios y al mismo tiempo la influencia de las redes sociales. El mundo del Internet brinda herramientas con la finalidad de satisfacer necesidades que logren reducir los procesos, de tal manera que se está dejando atrás el marketing tradicional. Ante esta realidad se plantea como objetivo implementar estrategias de social media marketing para que se logre posicionar el Hotel Rizzo en la ciudad de Chiclayo. El método empleado fue inductivo, deductivo, con un tipo de investigación descriptiva, propositiva, con un diseño de carácter no experimental transversal ya que sólo se recogerán datos en el ambiente en que se desarrolla la investigación. En cuanto a la recolección de datos se ´planteó una encuesta basado en un cuestionario dado en escala de Likert, el cuál arrojó como resultado que el 60.5% de encuestados respondieron que el social media marketing es de carácter regular; por otro lado, con respecto al posicionamiento frente a otros hoteles se estableció que 56.7% muestran que es malo. Conforme a los resultados se pudo deducir que, si se aplicaban estrategias de social media marketing, se podrá lograr el posicionamiento del Hotel Rizzo en la ciudad de Chiclayo. Para concluir se planteó una propuesta basada en la creación de un fanpage de Facebook, una cuenta de WhatsApp, Instagram, desarrollándose estrategias a través de las redes sociales mencionadas.