Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Electronorte S.A. Chiclayo, 2021 - Espinoza Castro, Percy (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Electronorte S.A., Chiclayo. La metodología fue cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental – transversal y alcance correlacional. La muestra se compuso de 196 colaboradores de las oficinas de Electronorte Chiclayo. Los instrumentos fueron el cuestionario de clima organizacional y de desempeño laboral. Como resultados se obtuvo que, existe correlación positiva alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral al obtener un Rho de Spearman de 0.852 y un nivel de significancia de 0.000. Se estableció que, un clima organizacional con condiciones adecuadas, mejorará el desempeño laboral en los colaboradores. El clima organizacional presentó nivel bajo en el 12.3%, medio en el 68.0% y alto en el 19.7%. Por su parte, el desempeño laboral presentó nivel bajo en el 28%, medio en el 49% y alto en el 23%.