Relación entre la evaluación crediticia y la morosidad de los socios de la cooperativa todos los Santos Chota, 2020 - Banda Medina, Gadely (2023)
El presente trabajo titulado “Relación entre la evaluación crediticia y la morosidad de los socios de la Cooperativa Todos los Santos Chota, 2020, el propósito principal fue determinar la relación entre la evaluación crediticia y la morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos Chota, 2020, el tipo de investigación fue cuatitativa, correlacional, transvesal y de diseño no experimental, la población y muestra lo conformaron los expedientes de los créditos evaluados de los socios, los instrumentos aplicados fueron la ficha de cotejo y la ficha de registro de datos, los datos recolectados fueron tabulados a través de tablas y figuras haciedo uso de la estadistica descriptiva y para determinar la relación se utilizó r Pearson, según los resultados que se obtuvo de los expedientes revisados se determino que la mayoria cumplen con los requisitos establecidos en el reglamento de credito y cobranzas y la morosidad crediticia tanto en importe y tasa fue alto, el cual queda evidenciado según categorias de la morosidad. Finalmente, se llego a conclusión que existe relación inversa entre la evaluación crediticia y la morosidad de la Cooperativa de producto agrocomercial es de -0.107, valor obtenido de acuerdo a la tecnica estadistica de r de pearson. Esto indica que existe una relación inversa entre variables aceptandose la hipotesis nula.