Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid19 en odontólogos del sector privado. Piura metropolitana 2021 - Pérez Ancajima, Indira Lizbeth (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación consistió en determinar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid19 en odontólogos del sector privado de Piura Metropolitana 2021. Metodología: El tipo de investigación es básica, prospectivo, transversal, descriptivo, observacional y no experimental. La muestra estuvo conformada por odontólogos del sector privado de Piura Metropolitana que están colegiados y habilitados. Siendo una muestra de 244 odontólogos. Resultados: sobre el nivel de conocimiento sobre protocolos de bioseguridad se apreció que, de un total de 244 odontólogos, en los resultados obtenidos se aprecia que el nivel de conocimiento es regular en un 38.52% mientras el 25.82% es alto, podemos observar que según la edad de 25 a 35 años tenemos un porcentaje de 29.10 % (71) nivel de conocimiento bajo, de 36 a 45 años 3.69% (9) regular, 46 años a más 6.56% (16) conocimiento regular; según el sexo en masculino tenemos un 22.95% (56) conocimiento regular y en femenino 23.36% (57) bajo; según el tiempo de ejercicio profesional de 1 a 5 años se obtuvo un 20.8% (49) nivel de conocimiento bajo, de 6 a 10 años 20.8% (49) regular, de 11 años a más 11.48 %( 28) regular. Conclusión: El nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en odontólogos del sector privado Piura metropolitana, resultó ser regular con un 38.52%.