Gestión de bienes patrimoniales y el control interno en la unidad de gestión educativa local de Huanta, Ayacucho - Lagos Mucha, Juan Alberto (2022)
El presente trabajo de tesis bajo el título de “Gestión de bienes patrimoniales y el control interno en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, Ayacucho”, el cual ha sido desarrollada según lo estipulado por la normativa actual de esta casa superior de estudios, con este trabajo de investigación se pretende obtener el Título Profesional de Licenciado en Administración Pública. El trabajo de investigación tenía como objetivo determinar la relación positiva entre la gestión de bienes patrimoniales y el control interno en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, Ayacucho; para la validación de los instrumentos se ha trabajado según los procedimientos de SPSS, cuyo resultado fue superior a 0,21 por cada pregunta en las dos variables de la investigación, para la confiabilidad se ha procedido a trabajar con el Alfa de Cron Bach por cada uno de los instrumentos, del cual se obtuvo un resultado de 0,932 para la variable de Gestión de Bienes Patrimoniales y 0,917 para la variable de Control Interno. En la investigación se ha tomado una población y muestra de 106 trabajadores de la UGEL Huanta a quienes se les empleó dos encuestas bajo la escala de Likert, uno por variable. El estudio ha sido de tipo descriptivo, cuantitativo, no experimental y correlacional, finalmente llegándose a una conclusión de que existe una relación positiva entre la gestión de bienes patrimoniales y el control interno en la Unidad Ejecutora 305 Educación Huanta, UGEL Huanta.