Programa de habilidades sociales para las relaciones interpersonales - Flores Gallegos, José Luis (2024)
El objetivo principal del trabajo en esta investigación es aplicar un programa de Habilidades sociales para las relaciones interpersonales en los estudiantes de la institución educativa privada Algarrobos de Pimentel, Lambayeque. Este trabajo se centró en una investigación explicativa, diseño pre experimental y enfoque mixto ya que se necesitó elementos tanto cuantitativos como cualitativos. Este trabajo de investigación se muestra en su etapa inicial insuficiencias en el proceso de desarrollo de habilidades sociales. La población muestral estuvo conformada por 30 estudiantes varones de tercer grado de secundaria, cuyas edades oscilan entre 14 a 15 años a quienes se le aplicó los instrumentos para verificar el diagnóstico inicial del programa de habilidades sociales y su repercusión en las relaciones interpersonales. A partir de los resultados se observó la insuficiencia en habilidades sociales en comunicación, trabajo en equipo y empatía, siendo necesaria ejecutar un programa de coadyuve a mejorar las relaciones interpersonales.