Programa construyendo mi identidad para mejorar la huella digital en estudiantes de secundaria de una institución educativa-Chiclayo - Palma Severino, Evelyn Carolina (2025)
Esta indagación, tuvo por objetivo: Aplicar un Programa Construyendo mi identidad para mejorar la Huella digital en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa-Chiclayo. Lo que originó el problema fue las insuficiencias en el proceso de construcción de la identidad, limita la huella digital. Por lo que hubo necesidad de abordar el desarrollo del objeto de la investigación en la huella digital. El estudio fue aplicado, de enfoque mixto y de diseño pre experimental. La muestra la integraron 57 educandos y 13 docentes, a quienes se les aplicó los cuestionarios para diagnosticar el estado actual de la huella digital. En el Pre test, los resultados fueron, un 33.3% (19) estuvieron en un nivel bajo, 45.6% (26) en un nivel medio y 21.1% (12) en un nivel alto. Mientras que luego de la aplicación del Programa, en el Post test se dio una transformación evidenciada en los siguientes resultados, un 15.8% (9) obtuvieron un nivel bueno, 22.8% (13) un nivel medio y 61.4% (35) un nivel alto. Además, la Prueba T Student determinó que como Sig<001, se comprobó la Hipótesis Alterna, la cual fue, el Programa Construyendo mi identidad, que consideró la visibilidad en internet, la reputación en internet y la privacidad en internet mejoró la Huella digital en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa-Chiclayo.