Contingencias tributarias en la empresa Frutos Tongorrape Sociedad Anonima, Lambayeque - Quiroz Carmona, Aura Rosa (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: “Describir los efectos de las contingencias tributarias en la empresa Frutos Tongorrape S.A., sucedidas hasta el año 2020”. El tipo de investigación fue cualitativo, con diseño no experimental, transversal; con una muestra de 2 trabajadores (contador general, un asistente contable), se utilizó como técnicas de recolección de datos a la entrevista y la encuesta, y como instrumentos a la guía de preguntas, con una escala de Likert. Entre sus resultados se halló Los efectos de los reparos tributarios fueron: la disminución de la utilidad tributaria en S/. 19,060.65, la cual es resultante de S/. 279,856.02 – S/. 298,916.67. así mismo, los reparos tributarios han mostrado la real situación tributaria y financiera incidiendo en la determinación del Impuesto a la Renta Anual de la empresa Frutos Tongorrape S.A. Se concluyó en base al incumplimiento del límite establecido según lo indica la norma tributaria por cuanto son gastos deducibles sujetos a límite, además, el registro de multas, recargos, intereses moratorios y sanciones establecidos en el inciso c) del artículo 44 de la Ley del Impuesto a la Renta