Percepción sobre la función docente de enfermería en las estudiantes de la Universidad Señor de Sipán Chiclayo 2020 - Vallejos Lucumi, Claudia Ivon (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad Determinar la percepción de las estudiantes del IX ciclo de la Universidad Señor de Sipán respecto a la función docente de enfermería. El enfoque de estudio fue cuantitativo, junto a un diseño no experimental – transversal, de nivel descriptiva, por su parte, la muestra fue establecida por 73 estudiantes de IX ciclo de enfermería a quienes se les aplicó un cuestionario, que estuvo conformado por 30 interrogantes en relación a sus dimensiones; que tuvo como fin evaluar la percepción que tienen los estudiantes en relación a la función de los docentes. Para determinar su confiabilidad se analizó mediante el Coeficiente Alfa de Cronbach donde se obtuvo un rango de 0.8 por lo cual se determinó la confiabilidad del instrumento, asimismo fue validado por tres expertos conocedores de la materia. Obteniendo como resultado que, se obtuvo un alto nivel en la función del docente de enfermería, siendo esto estipulado por el 75% de las estudiantes de enfermería, quienes son las que han percibido un correcto desempeño de las funciones de cada uno de los profesores de la especialidad. Concluyendo que, es primordial que los docentes mejoren o incrementen el nivel de interacción y uso de materiales didácticos para impartir sus clases, pues su rol es el de orientar académicamente a sus estudiantes para que aprendan correctamente cada uno de los temas de la carrera de enfermería.