Análisis del entorno de marketing como herramienta para incrementar las ventas en la empresa Tye Proyecta S.A.C. Chiclayo, 2023 - Peralta Campos, Karin Merly (2025)
La investigación denominada “Análisis del entorno de marketing como herramienta para incrementar las ventas en la empresa TYE PROYECTA S.A.C. Chiclayo, 2023”, tiene por objetivo general, determinar en qué, medida el análisis del entorno de marketing como herramienta de gestión operativa incrementará las ventas en la empresa, mediante un enfoque metodológico del tipo descriptivo, con diseño No experimental, puesto que, se observó y analizaron los fenómenos en un contexto no experimental y, para la recolección de datos, se aplicaron las técnicas de las entrevistas dirigidas al Gerente General y al Jefe de Marketing y publicidad de la empresa, conjuntamente con las guías de entrevista y fichaje, cuya población de estudio está conformada por los trabajadores de la empresa. Los resultados señalan que, en la empresa no se vienen aplicando como corresponde, herramientas eficientes de gestión de marketing que, permitan determinar, ante todo, el nivel de incremento de las ventas, es decir, se carece de eficientes políticas para determinar la demanda de los clientes, lo que, se puede traducir en una lenta ejecución de tales ventas, siendo que, la respuesta está relacionada básicamente en captar nuevos clientes a través de nuevos métodos o estrategias de Marketing, para incrementar tanto los ingresos como las utilidades, y para lo cual se requiere del establecimiento de un entorno adecuado y de toma de decisiones que, se encuentren alineadas con los objetivos de la empresa y con el aprovechamiento de nuevas oportunidades