PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA LA CORRECTA ADMINISTRACIÓN DE LA EMPRESA KAR&MA S.A.C. CHICLAYO - 2017 - Chasquez Turpo, Milagros Zusey (2019)
En el presente informe de investigación se ha propuesto un sistema de control interno para una correcta administración en la gestión de la empresa Kar&ma S.A.C, de la cuidad de Chiclayo que no cuenta con un control interno lo que está ocasionando que haya problemas en sus las actividades que viene realizando la empresa últimamente, esto trae como consecuencia que la organización esté expuesta a mayores riesgos. Dicha propuesta va permitir incentivar el logro de objetivos, mejorar la situación de la empresa en su administración y controlar los riesgos pertenecientes a las áreas estudiadas, de esta forma determinar lo importante que es llevar el control del área afectada como es almacén que es donde se realiza el proceso entrada y salida de la mercadería de la empresa, ya que no cuenta con un control específico para facilitar este proceso. Esta investigación ayudará a definir lo que realmente ocurre en el área mencionada, así como también incurrir de forma positiva la mejora que permita a la empresa del rubro de sal tener un conocimiento en sus proyecciones futuras, y poder tener un adecuado uso de sus recursos económicos, así como también poder prevenir errores futuros ya sea contable, tributario, financiero; asimismo conllevar a la mejora de toma de decisiones por parte de gerencia. Finalmente, esta investigación pretende demostrar, que por medio del control interno y una adecuada administración en el área de almacén lograremos resultados positivos que ayudará a mejorar los objetivos. La investigación es descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las principales características del control interno en el área de almacén de las variables independiente y dependiente, para realizar la investigación respectiva se requirió de la aprobación de la empresa Kar&ma S.A.C; además de ser propositiva ya que mediante una propuesta se da a conocer cómo se debe llevar a cabo una determinada actividad a través de procesos que mejorarían la situación administrativa de dicha empresa.