El tratamiento penal de los delitos informáticos contra el patrimonio de las personas naturales y jurídicas en la Corte Superior de Justicia del Santa - Chimbote - Delgado Benites, Francisco Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los efectos jurídicos de la modificatoria de la ley de delitos informáticos para proteger el patrimonio de las personas naturales y jurídicas en la Corte Superior de Justicia del Santa, Chimbote. Para el cual, se utilizó métodos propios de la investigación. Se aplicó como técnica el cuestionario con su respectivo instrumento de recolección de datos, con el cual se recopiló información, llegándose a conclusiones precisas. Se concluyó que el tratamiento penal de los delitos informáticos contra el patrimonio es deficiente, toda vez que no se percibe dentro de fraude informático todo los tipos o modalidades de delitos informáticos contra el patrimonio, generando una confusión en la interpretación de la norma que no permite la sanción efectiva de los delitos informáticos contra el patrimonio. Se encomienda que el Congreso de la República modifique el Artículo 8 de Ley de delitos informáticos, así como debe tipificar los delitos informáticos contra el patrimonio, diferenciando claramente las modalidades, sean éstos los delitos de fraude, estafa, sabotaje o hurto informático, se debe crear fiscalías especializadas en delitos informáticos para velar el patrimonio de las personas naturales y jurídicas.