IMPACTO ECONÓMICO DEL REGISTRO FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA) EN LA COMERCIALIZACION INTERNACIONAL A ESTADOS UNIDOS DE PIMIENTO MORRÓN DE LAS EMPRESAS EXPORTADORAS DE LAMBAYEQUE, 2015-2017 - Palacios Moreno, Sergio Guillermo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el Impacto Económico del registro Food and Drug Administration (FDA) en la comercialización internacional a Estados Unidos de pimiento morrón de las empresas exportadoras de Lambayeque, 2015-2017. La metodología que se usó como parte de la investigación es de tipo descriptiva, con diseño no experimental, la población de estudio estuvo conformado por 29 trabajadores del área de producción y exportación de las empresas: Gandules Inc S.A.C y NAJSA S.A.; en donde se aplicaron los instrumentos de recolección de datos: entrevista y encuesta. Respecto al resultado y discusión se considera que el nivel de impacto económico del registro Food and Drug Administration (FDA) frente a la exportación de pimiento morrón de las empresas exportadoras de Lambayeque es favorable, todo ello debido al crecimiento en la exportación y su destacada participación en el mercado extranjero. La principal conclusión se fundamenta en el crecimiento de la exportación de pimiento morrón a los Estados Unidos y el adecuado uso de las normas FDA