Manejo de los residuos sólidos por parte de la Municipalidad Provincial de Chiclayo y su regulación en la ley N°27314 - Benites Colchado, Esmeralda Soledad (2021)
En la presente investigación, se tiene como objetivo principal el determinar cuál es el tratamiento o manejo que la propia Municipalidad Provincial de Chiclayo otorga a los residuos sólidos y si cumple con lo establecido dentro de la ley N°27314, así mismo, se busca identificar cuáles son los daños que puede causar un inadecuado manejo de estos residuos, finalmente se deberá precisar el mecanismo que la Municipalidad Provincial de Chiclayo trabaja para dar un adecuado tratamiento de estos residuos. Por ello, la presente investigación, utilizará en su desarrollo un tipo mixto y con diseño no experimental, mediante la realización de una descripción de las variables para determinar la finalidad de la investigación. Finalmente, en del desarrollo de la interpretación de los resultados obtenidos referentes al tema de investigación, se utilizará encuestas, con el fin de realizar el análisis de los datos a nivel estadístico Microsoft, mediante la aplicación de gráficos de barras.