Conocimientos y actitudes sobre la cirrosis hepática en estudiantes de enfermería de la universidad Señor de Sipán, 2023 - Flores Tenorio, Keyda Araceli (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y actitudes sobre la cirrosis hepática en estudiantes de enfermería del VIII - ciclo de la Universidad Señor de Sipán, 2023. Material y método: Cuantitativo, no experimental, transversal; se usó el análisis numérico y estadístico para medir las variables de conocimientos y actitudes, participaron 288 estudiantes de la Escuela de Enfermería del VIII - ciclo de la USS. Se usó un cuestionario con validez y confiabilidad de Alfa de Cronbach, de 0.858. Resultados: El valor de la prueba estadística Rho de Spearman es altamente significativo (p < 0,01) entonces existe relación entre conocimientos y actitudes sobre la cirrosis hepática en estudiantes de enfermería del VIII - ciclo de la Universidad Señor de Sipán, por consiguiente, los estudiantes con altos niveles de actitudes sobre la cirrosis hepática son porque conocen sobre la enfermedad. Conclusión: El nivel de conocimientos medio a alto obtenido en esta investigación puede ser mejorado de manera progresiva, con el objetivo de crear conciencia sobre las posibles consecuencias del desconocimiento.