FACTORES MOTIVACIONALES Y SU INCIDENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA MULTISERVICIOS MÉDICOS GALENOS EIRL DE LA PROVINCIA DE CHEPÉN – 2018 - Linares Correa, Mayra Sofia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia que tienen los factores motivacionales en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Multiservicios Médicos Galenos EIRL de la provincia de Chepén – 2018. Para este estudio se aplicó una metodología de tipo correlacional descriptivo, con un diseño no experimental transversal, bajo un enfoque cuantitativo y cuya población estuvo conformada por la totalidad de los colaboradores, siendo un total de 20 personas. El resultado del instrumento aplicado muestra que los factores motivacionales que viene utilizando la empresa en la actualidad influyen de manera positiva alta, lo cual indica que los factores motivacionales que viene utilizando en la actualidad la gerencia de la empresa Multiservicios Médicos Galenos EIRL motivan de manera significativa a los clientes internos para desarrollar sus labores y cumplir con lo que la empresa exige. Finalmente, se concluyó que es necesario proponer un plan de motivación que ayude a mejorar o reforzar la motivación de los clientes internos para lograr obtener los resultados más óptimos para la empresa. De acuerdo a ello, se propone desarrollar tres estrategias denominadas: Incentivos, Formación y Participación, estrategias que van a influir de manera positiva en la motivación del empleado hacia el trabajo desarrollado.