Desempeño Laboral en el Área de Ventas de la empresa San Roque, Lambayeque 2023 - Guerra Baldeon Enith Milagros (2024)
El presente estudio se realizó en el 2023 para evaluar el rendimiento laboral en el departamento de ventas de la empresa San Roque en Lambayeque. Esta investigación se describe como descriptiva, enfocándose en analizar fenómenos, características y comportamientos dentro de una comunidad específica. La población de estudio incluyó a todos los empleados de San Roque S.A. en Lambayeque, Perú, con especial atención a los 33 asesores del área comercial que se dedican a la atención al público exclusivamente en esa región. La recolección de datos se llevó a cabo mediante encuestas y entrevistas, con el propósito de obtener percepciones detalladas sobre el desempeño laboral en ventas. Los resultados del estudio indicaron una correlación positiva y significativa entre el rendimiento laboral en ventas en San Roque y las percepciones de los empleados sobre su propio rendimiento, la eficiencia en el uso de recursos y la capacidad para alcanzar metas. Para maximizar este potencial, se recomienda que la empresa se enfoque en áreas donde algunos empleados perciben desafíos, proporcionando recursos adicionales y capacitación para asegurar que todos los empleados puedan alcanzar su máximo rendimiento.