EL BENCHMARKING Y SU INFLUENCIA EN LA COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA INVERSIONES FERRONOR EIRL - BAMBAMARCA 2016 - Vásquez Campos, Helber Luishin (2018)
Esta investigación se denominó El Benchmarking y su Influencia en la Competitividad en la Empresa Inversiones Ferronor EIRL - Bambamarca 2016. Tuvo como objetivo general determinar si el benchmarking influye significativamente en la competitividad en la Empresa Inversiones Ferronor EIRL - Bambamarca 2016; este tipo de investigación fue cuantitativo/descriptivo, con diseño no experimental, transversal explicativa causal, porque solo se observarán las variables y no se manipularán, para mi investigación utilice la técnica de la encuesta, teniendo en cuenta como instrumento el cuestionario, utilizando programa estadístico el SPSS. Por ser la población pequeña se tomó el total de la población como muestra, la cual constará de 10 colaboradores de la empresa Inversiones Ferronor EIRL - Bambamarca 2016. El planteamiento de sus hipótesis hace mención a lo siguiente: Hi: El benchmarking influye significativamente en la competitividad en la empresa Inversiones Ferronor EIRL -Bambamarca 2016 y Ho: El benchmarking no influye significativamente en la competitividad en la empresa Inversiones Ferronor EIRL - Bambamarca 2016. Se hizo el análisis de Cronbach determinando la fiabilidad alta 0,862 en la variable benchmarking y 0,821 en la variable competitividad. El análisis de esta investigación del benchmarking concluye en la positiva correlación de 0.735 del análisis Pearson, siendo las variables benchmarking y competitividad, afirmando el resultado la influencia significativa del benchmarking en la empresa Inversiones Ferronor EIRL - Bambamarca 2016. Con esta investigación pretendo dar un beneficio a la empresa Inversiones Ferronor EIRL, donde los resultados que se obtuvieron, generarán un aprendizaje y harán una mejora en la competitividad de dicha empresa e influenciar en las demás empresas competidoras utilizando la herramienta del benchmarking