La metodología 5S para mejorar la productividad en la gerencia regional de Agricultura, Chiclayo 2024 - Esquen Figueroa, Adolfo Michael (2024)
El presente estudio titulado “La metodología 5S para mejorar la productividad en la gerencia regional de Agricultura, Chiclayo 2024” tuvo como principal objetivo analizar el nivel en que la metodología 5S mejora la productividad en la gerencia regional de Agricultura, Chiclayo 2024. La metodología del estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por el acervo documentario del área de almacén, y la técnica de recolección de datos fue la observación. Los resultados del estudio, permitieron conocer que existe un bajo nivel de eficiencia en la productividad de la gerencia, cuyos niveles fueron de 43% y 34% en eficacia, por tal razón, se adaptó la metodología 5S a modo de propuesta para que su aplicación pueda mejorar la situación problemática. La propuesta de esta metodología permitirá que se mejore la productividad en un 25%.