Influencia del Branded Content sobre el Engagement de una Marca de Chiclayo - Tello Fajardo, Daniel Sebastian (2023)
La siguiente investigación buscó desarrollar un análisis acerca del BRANDED CONTENT y ENGAGEMENT como parte de la comunicación visual de una marca, promoviendo un primer acercamiento a nivel académico estos conceptos y difundiendo de esa manera los beneficios que es capaz de generar esta estrategia publicitaria contemporánea. Como metodología se empleó el diseño cuantitativo/no experimental y tipo de investigación descriptiva simple, con una muestra significativa de 2,813 participantes, los cuales, al estar en contacto directo con la variable de estudio posibilitó emplear en ellos como técnica de investigación la encuesta. Así la información de cada unidad fue almacenada en un cuestionario estructurado de escala tipo lickert. Posteriormente, al finalizar el análisis de resultados estos expusieron que el ENGAGEMENT se había producido gracias a la afinidad que el BRANDED CONTENT expresaba, logrando generar un sentido de identificación con sus valores personales. Donde predominó el interés de aquellos que tenían un ocupación o carrera similar al rubro de la marca. Además, en el terrero de las expectativas y conformidad, indicaban que los contenidos resultaban ser significativos y relevantes gracias a poder ser capaz de responder a los intereses genuinos de la audiencia, declarando que un alto porcentaje había buscado por sí mismo los contenidos de la marca, correspondiendo así con lo manifestado por distintos autores de ser capaz de aportar valor añadido a sus experiencias de consumo y diferenciarse, facilitando a la audiencia ser reconocible entre las diversas oferta de contenidos.