Sistema de control interno para mejorar la gestión logística en el supermercado El Super S.A.C sucursal – Lambayeque, 2020 - Custodio Mendoza, Joel Giancarlos (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal aplicar un sistema de control interno para mejorar la gestión logística en el supermercado El Súper S.A.C sucursal – Lambayeque, 2020. Dicha materia de estudio fue de una perspectiva cuantitativa, con un paradigma de investigación aplicada y diseño pre experimental – transaccional. Se consideró la población de 15 trabajadores. Asimismo, se obtuvo una muestra a censal. De este modo se dispuso como instrumentos de recolección un cuestionario para los trabajadores y otro de revisión documental. Los principales resultados indican que la gestión logística fue mejorada en un 27% de efectividad, gracias a la aplicación creativa e innovadora de mecanismos de control interno los cuales resultaron ser eficientes. Se concluyó que los mecanismos de control interno aportados por el sistema de control son efectivos siempre y cuando se haga un correcto diagnóstico de la variable de estudio que permita identificar con precisión y exactitud en qué medida se encuentra. Por último, se recomienda que estos mecanismos de gestión en cuanto a control interno sean integrados en todos los departamentos de la organización.