Fortalecimiento de la protección del niño, niña y adolescente en los procedimientos previstos del decreto legislativo 1377 en la municipalidad provincial de Chiclayo - Ramos Gonzales, Leonardo Alejandro (2022)
La investigación parte de la carencia desde donde emerge el dilema de conocer de qué manera la municipalidad provincial de Chiclayo fortalece la protección de niño, niña adolescente en procedimientos previstos del DL 1377. El origen en que se asocia de que es indispensable implementar a la Defensoría Municipal de la Niña, Niño y el Adolescente–DEMUNA de la comuna Provincial, asumiendo su rol de articular y promover acciones para la consolidación de las DEMUNA, conforme al marco normativo del servicio. Para ello, se pretende determinar la forma en que el Decreto Legislativo Nº 1377 brinda protección al niño, niña y adolescente en técnicas previstas por la DEMUNA de la municipalidad Provincial de Chiclayo. Se ejecuto un dictamen del estado actual del campo de acción, se partió de un estudio de documentos de las primordiales políticas de niñas, niño y adolescentes. Se incremento las teorías relacionadas al tema. Se emplearon métodos del nivel teórico, cualitativo y cuantitativo