Estudio comparativo de plataformas Cloud Computing para arquitecturas SOA - Santiago Trujillo, Piter Marcelino (2020)
El presente trabajo ha sido realizado para evaluar, analizar y comparar las plataformas Cloud Computing las cuales se fundamentan en paradigmas tecnológico moderno las que ahora ofrecen nuevas y mejores alternativas a diversas empresas con la intensión de implementar modelos de negocios más efectivas e innovadoras. Con estos nuevos modelos de negocio, las PYMES pequeñas y medianas pueden utilizar plataformas de computación en la nube, lo que permite aumentar gradualmente su poder de cómputo y almacenamiento de datos en tiempo real, lo que significa oportunidades únicas para la competencia en el mercado. Además, La arquitectura orientada a servicios orientada a SOA proporciona muchas funciones para sistemas modernos, lo que permite la reutilización y encapsulación de funciones de alto nivel, y brinda nuevas oportunidades de cooperación entre proveedores de servicios y consumidores. A continuación, este trabajo propone un método para analizar y comparar las plataformas de los principales proveedores de servicios de cloud computing, que son consistentes con diferentes modelos de arquitectura SOA para encontrar similitudes, diferencias y deficiencias. Es la mejor plataforma del mercado para pruebas de navegación y de entrada.