Estilos de crianza y conductas agresivas en estudiantes del nivel secundario de una I.E. pública del distrito de Cayaltí. 2020-2021 - Chavarry Espinoza, Eliana Arlette (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre estilos de crianza y las conductas agresivas en los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública del distrito de Cayaltí, 2020-2021, realizada en una muestra de tipo no probabilística intencional de 113 participantes varones y mujeres de quinto de secundaria de dicha institución, a quienes se aplicaron dos instrumentos, uno de ellos fue la escala de estilos de crianza de Steinberg y el otro el cuestionario de agresión de Buss y Perry, luego del procesamiento de datos se encontró que existe correlación positiva altamente significativa (RhO = 0.412; p = 0.004) entre el estilo de crianza negligente y las conductas agresivas