DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS EN LA UCV FILIAL PIURA - Chávarry Huamán, Eva María (2018)
La presente Investigación tuvo como objetivo general diseñar un sistema de gestión del talento humano para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en la UCV filial Piura; su importancia radica en rediseñar los procesos de selección de personal y evaluación de desempeño en base a competencias laborales, implementar programas de motivación e incentivos (bonos, convenios, cuponeras), promover el equilibrio entre la vida familiar y la vida laboral a través de actividades donde participen los familiares (cónyuge e hijos) del colaborador, además desarrollar y formar talentos mediante capacitación, entrenamiento y línea de carrera con la finalidad de fortalecer los sentimientos de pertenencia y el desempeño laboral. La muestra estuvo conformada por los trabajadores administrativos, siendo la investigación no experimental, el Instrumento utilizado fue la Escala de Gestión del Talento Humano, para el análisis de resultado, se utilizó el programa estadístico SPSS. Encontrando los siguientes resultados: Que los colaboradores se encuentran insatisfechos con los procesos de selección de personal, evaluación de desempeño, formación de talento humano, además que no existen políticas de incentivos ni programas de integración entre la vida laboral y familiar.