Branding y el posicionamiento de la empresa Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2024 - Jara Salas, Angel Javier (2026)
El objetivo general fue determinar la relación que se suscita entre el branding y el posicionamiento de la empresa Garage Clínica Automotriz. El estudio fue de tipo básico, se utilizó un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional y diseño no experimental, se construyeron cuestionarios en escala de Likert, los cuales fueron validados y confiables a través de alfa de Cronbach, la aplicación de los cuestionarios fue de manera física, respondida por 367 clientes de la empresa. Entre los principales resultados se encuentra que Se evidencia una relación alta (r = 0,884) entre el branding y el posicionamiento, en este sentido se concluye que las actividades que promuevan el reconocimiento de la marca, los tributos distintivos de ella, permiten una mejora significativa de la posición de la marca con respecto a los principales competidores. Se da una relación media (r = 0,504) entre la propuesta de valor y el posicionamiento, se concluye que la construcción de la oferta de valor de la marca no garantiza una mejor posición de la marca, ya que los consumidore opinan que las características de los servicios automotrices son fáciles de imitar y se parecen mucho entre los principales competidores.