Gestión de inventarios en la empresa contratistas generales OLG S.R.L., Jaén - Carrión Torres, Katerin Yeraldini (2020)
La presente investigación está relacionada con la gestión de inventarios, cuyo objetivo general fue: Analizar la gestión de inventarios en la empresa Contratistas Generales OLG., S.R.L. Jaén, la misma que se llevó a cabo con 14 trabajadores encargados del manejo de los inventarios, aplicando como instrumento la encuesta. Se lograron obtener como resultados que la gestión de inventarios en la empresa Contratistas Generales OLG S.R.L. es regular de acuerdo al 71% de los trabajadores, esto debido a que existe falta de control apropiado de los inventarios en la empresa, deficiencias en el seguimiento de la programación de actividades de manejo de inventarios, programación de compras sin considerar el manejo de los saldos de los inventarios, falta de programación de saldos mínimos de inventarios, escasa implementación de control de inventarios mediante sistemas informático, deficiencias en la disponibilidad de depósito de almacén para manejo de los inventarios, escasos inventarios físicos de verificación de saldos de inventarios, entre otros factores que están influyendo en la disminución del manejo de los inventarios, afectando la gestión en la empresa; concluyendo además, que los indicadores de rotación de inventarios han disminuido al comparar los años 2017 y 2018, siendo el índice de rotación de inventarios para el año 2017 de 82.83 veces y el año 2018 es de 61.00 veces, con una diferencia de la variación de 21.83 veces de disminución