Contingencias tributarias en la empresa Cixcomperu Soluciones Tecnológicas E.I.R.L, Chiclayo 2024 - Castro Amaya, Manuela Isabel (2025)
El presente estudio tiene como finalidad Analizar el impacto de las contingencias tributarias en la empresa Cixcomperu Soluciones Tecnológicas E.I.R.L La investigación es de naturaleza cualitativa y descriptiva, utilizando un diseño no experimental. Se llevó a cabo una entrevista con el contador general de la empresa para evaluar si la empresa enfrenta el desafío de gestionar adecuadamente sus obligaciones tributarias para evitar sanciones y multas por parte de las autoridades fiscales. Los resultados no evidencian una preocupación significativa por las contingencias tributarias, dado que su impacto en la situación financiera y legal de la empresa es mínimo. Estas contingencias raramente surgen, ya que los errores en la contabilización de ingresos y gastos, así como las interpretaciones correctas de normativas tributarias y la presentación adecuada de declaraciones fiscales, son poco comunes. Concluyendo que no es necesario implementar políticas y procedimientos rigurosos para el cumplimiento normativo, ya que el riesgo de contingencias tributarias es bajo.