Estrategia didáctica de lectura para fomentar el hábito lector en estudiante de la institución educativa 15147 Huaquillas-Huancabamba, Piura - Garcia Garcia, Nelly Orfelinda (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló, debido a las limitaciones del hábito lector que presentaron los estudiantes de 1°, 2° y 3° grado del nivel primario de la I.E. “Divino Niño Jesús” Huaquillas Sierra. Ante la problemática se planteo como objetivo: Identificar si la estrategia de lectura fomenta el hábito lector en los estudiantes de la Institución Educativa 15147. La metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo y de diseño preexperimental, aplicando un pretest y post test, la muestra fue de 23 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información. Los resultados de la investigación fueron, que el 74% presentaron un nivel bajo, el 26% presentaron un nivel medio en el pretest, siendo los resultados desfavorables, luego de la aplicación de la estrategia de lectura, se evaluó a través del post test, los resultados cambiaron, obteniendo, que el 83% obtuvieron un nivel alto, el 17% en nivel medio. Concluyendo, que la aplicación de la estrategia de lectura, si fomentó significativamente el hábito lector de los estudiantes.