Análisis de la gestión de los procesos de producción para mejorar la rentabilidad en la pollería Campos Chicken SRL, Chiclayo 2023 - Conde Giron de Vargas, Katia Elizabeth (2025)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el impacto de la calidad en la gestión de los procesos de producción de alimentos de la pollería Campos Chicken S.R.L. y su incidencia en la rentabilidad de la empresa, ya que hoy en día en este actual mundo globalizado se hace cada vez más desafiante cumplir con los altos estándares de los clientes. No obstante, dicha ventaja competitiva en las empresas va a depender mucho de sus habilidades al momento de operar de forma eficaz en dimensiones como el coste, calidad, rapidez o innovación. Para lo cual se hizo uso de las diversas herramientas aprendidas a lo largo de la carrera, con ello se pretendió poder entender y dar opciones de solución al problema de las deficiencias en el área de producción. La investigación es de tipo cuantitativa porque fue obtenida mediante herramientas estandarizadas para lo cual se recopiló e interpretó información, lo cual me llevó a obtener resultados objetivos. Recopile datos observando, registrando, midiendo, creando preguntas de investigación donde definimos objetivos y preguntas, qué quieres hacer, qué quieres saber. Mediante diseños no experimentales en los que los investigadores observan las condiciones naturales sin ninguna intervención, el objetivo del proyecto fue explicar qué sucede y con qué frecuencia se dan. La principal fuente de investigación fue la encuesta aplicada al personal del área de producción de la Pollería Campos Chicken S.R.L., la misma que permitió conocer las deficiencias existentes en dicha empresa, las mismas que me dio lugar a plantear propuestas que ayude a resolver dichas deficiencias.