Marketing digital y su influencia en la decisión de compra de servicios en la barbería barba negra, Lima metropolitana - Arata Tuesta, Valeria Vianca (2024)
El propósito principal de la tesis es establecer el impacto de las tácticas de marketing digital en las decisiones de adquisición en la compañía Barba Negra Perú SAC, que se dedica a los servicios de barbería. El estudio se enfoca en entender la repercusión de varias tácticas de marketing digital, como la utilización de redes sociales, la publicidad en internet y las ofertas en línea, en la percepción y conducta de los consumidores. Para realizar este estudio, se empleó una metodología cuantitativa junto con un diseño de correlación descriptivo. El grupo de estudio estuvo compuesto por 385 individuos que se relacionaron con la compañía mediante sus medios online. Se recolectaron datos a través de cuestionarios estructurados, utilizando escalas de Likert para evaluar la visión de los usuarios respecto al marketing digital y su impacto en sus elecciones de adquisición. Las conclusiones del estudio indican que las tácticas de marketing en línea ejercen un impacto considerable en la elección de compra de los clientes de Barba Negra Perú SAC. Se detectaron fuertes vínculos entre el uso de las redes sociales y la percepción del valor de los servicios, además de la calidad de la información en internet y la confianza del usuario. Para resumir, la investigación evidencia que el marketing digital juega un rol esencial en la elección de adquisición de los servicios en Barba Negra Perú SAC. Las tácticas adecuadamente estructuradas, que contemplen contenido de alta calidad en las redes sociales y la personalización de las campañas, son fundamentales para incrementar la satisfacción del cliente y su predisposición a efectuar compras. Así pues, se aconseja que la compañía persista en perfeccionar estas tácticas para preservar su competitividad en el sector.