Modelo de gestión logística para aumentar la productividad de los lanzamientos de embarques en una empresa de cruceros - Velasquez Romero, Sonia Esperanza (2023)
La presente investigación denominada “modelo de gestión logística para aumentar la productividad de los lanzamientos de embarques en una empresa de cruceros”. Fue planteada con el objetivo de determinar un modelo de gestión logística para aumentar la productividad de los lanzamientos de embarques en una Empresa de Cruceros. Esta investigación es aplicada y descriptiva, aplicada, pues con base en los conocimientos teóricos existentes se resolverán los problemas planteados en las realidades problemáticas y se formularán recomendaciones para mejorar la situación planteada; y descriptiva porque se utilizó técnicas e instrumentos para le recolección de datos. Se concluyó que la aplicación de un modelo de gestión logística aumento la productividad de los lanzamientos de embarques en una empresa de cruceros, se comprobó utilizando la prueba de Wilcoxon y se obtuvo un nivel de significancia del 0.015 rechazando de esta manera la hipótesis nula. Por último, se propuso un modelo de gestión logística en los lanzamientos de embarques en una empresa de cruceros, este modelo permitió aumentar la productividad en dicha empresa.