Gestión tributaria en el sector de transportes de Chiclayo - Sigueñas Yman, Brayan Steven (2024)
La investigación denominada “Gestión tributaria en el sector de transportes de Chiclayo”, tuvo como objetivo general establecer en qué, manera la gestión tributaria cumple sus obligaciones en las empresas de transportes, describiendo la situación actual de dichos negocios. Respecto al tipo de investigación se debe señalar que, fue del tipo descriptiva, con diseño no experimental, en tanto, la población se encuentra compuesta por 20 empresas de transportes de la ciudad de Chiclayo, con las cuales se trabajaron en la aplicación de encuestas, las que, fueron previamente formuladas, por su parte, la muestra está conformada por la totalidad de la población. Los resultados obtenidos, señalan que, La gestión tributaria cumple con sus obligaciones a través de una serie de actividades y prácticas que aseguran el cumplimiento de las normativas fiscales y la adecuada administración de los recursos públicos. Se asegura que los contribuyentes presenten sus declaraciones fiscales y realicen los pagos de impuestos en los plazos establecidos. Esto incluye impuestos sobre la renta, el valor añadido, y otros tributos aplicables. La administración tributaria mantiene registros actualizados de todos los contribuyentes, incluyendo individuos y empresas. Esto permite asegurar que todos los obligados fiscales estén debidamente registrados y que sus obligaciones se gestionen de manera adecuada.