Prevalencia de huellas labiales en estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2016 - Arboleda Vásquez, Katiuska Pierina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de huellas labiales en los estudiantes de Estomatologia de la Universidad Señor de Sipán en el 2016, se realizó un estudio con enfoque Cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra constó de 206 alumnos repartidos equitativamente entre ambos sexos, a los cuales se les tomo una muestra de sus huellas labiales previo consentimiento informado para posteriormente obtener el patrón quelioscópico. Los resultados obtenidos demuestran las huellas labiales que más prevalecen son el tipo B con 37.5%, seguido del tipo A con 25.2% y el tipo D con 8.6%. De acuerdo al sexo la huella que más prevaleció fue el tipo B seguido del tipo A, el tipo D y el tipo J, para el sexo masculino y femenino. Se concluye que el tipo de huella labial que más predomina en los estudiantes de estomatologia de la Universidad Señor de Sipán es el tipo B (verticales Incompletas).