Estrategia Ocupacional Para La Satisfacción Laboral En Trabajo Remoto Del Personal Enfermero Del Call Center Covid Policía Nacional Del Perú-Lima - Rivera Cruz, Marina Victoria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer la estrategia ocupacional para la satisfacción laboral en trabajo remoto del personal enfermero del Call Center Covid Policía Nacional del Perú-Lima, empleando una metodología de enfoque cuantitativo, no experimental de corte trasversal, teniendo como tamaño de la población finita lo conforman 65 enfermeros. Debido a la reducida cantidad del personal en el área mencionada, se decidió tomar la totalidad de la población, que brindaron la información necesaria para tener conocimiento respecto a la satisfacción y las estrategias realizadas por los encargados. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionario pasado por un proceso de validez donde la significancia de α= 0.804; donde los resultados de opinión de los 10 usuarios respeto a los ítems considerados se encuentran correlacionados de manera confiable y aceptable. El instrumento estuvo conformado por una serie de preguntas o ítems que permitieron recaudar toda la información necesaria para el estudio. Se analizaron los datos obtenidos por medio del Programa SPSS, v. 25 en español, además de generar una estrategia para mejorar la satisfacción de los trabajadores que laboran de forma remota, obteniendo como resultado que el 87.6% de los trabajadores se siente satisfecho, ya que la entidad cumple con sus expectativas laborales trabajando remoto. Por otro lado, el 33.8% de trabajadores resulto muy satisfecho, el 53.8% satisfecho y el 12.3% insatisfecho. Además, se formuló la estrategia con la finalidad de mejorar las condiciones de trabajo para aquellos colaboradores que no se sienten satisfechos y así dar solución a la problemática.