INTELIGENCIA EMOCIONAL Y CLIMA ORGANIZACIONAL EN TRABAJADORES DE UNA EMPRESA MOLINERA - LAMBAYEQUE 2019 - Cotrina Ruíz, Milton Iván (2019)
La presente investigación titulada “Inteligencia emocional y clima organizacional en trabajadores de una empresa molinera - Lambayeque 2019”, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en trabajadores de una empresa molinera – Lambayeque 2019. La metodología de este estudio, tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores de la empresa molinera de Lambayeque, a quienes se les aplicó el test de Inteligencia emocional de EQ-I-Bar-On, y para el clima organizacional la Escala EDCO. Los resultados de esta investigación, entre el cual resalta que el 49% de los encuestados indicaron que hay un clima organizacional bajo entre los trabajadores; por lo que se llegó a concluir que la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en trabajadores de una empresa Molinera, es significativa y positiva, debido a que el coeficiente de correlación fue igual a 0,944 y el sig. Bilateral igual a 0,000, por lo cual se acepta la hipótesis de la investigación; que fue: La relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en trabajadores de una empresa molinera -Lambayeque 2019, es altamente significativa.