Afectación de la estabilidad laboral mediante contratación de locación de servicios al personal del Mall Aventura Chiclayo, año 2022 - Becerra Torres, Victoria Lisseth (2023)
La tesis titulada Afectación de la estabilidad laboral mediante contratación de locación de servicios al personal del Mall Aventura Chiclayo, año 2022, es una investigación cualitativa cuyo objetivo es determinar si se afecta el Derecho a la Estabilidad Laboral, mediante el uso de los contratos de Locación de Servicios, en el Mall Aventura Chiclayo, año 2022 Para la recolección de datos de la información doctrinaria utilizamos el método cualitativo dogmático; en cuanto a la recopilación de datos de campo utilizamos la técnica de la entrevista, como instrumento para conocer la opinión de la comunidad jurídica, así como el análisis documental. En cuanto a los resultados más importantes, se evidencia que los expertos entrevistados, consideran que la estabilidad laboral es un derecho laboral y también un principio esencial, que busca la seguridad del trabajador en su puesto de trabajo, entendiendo este último como la fuente de ingresos para él y su familia. Se ha determinado que las empresas del Mall Aventura Chiclayo, desnaturalizan el contrato de locación de servicios, afectando la estabilidad laboral de los trabajadores y pone en riesgo la seguridad económica de ellos y de sus familias.